韓國LG時隔一年重返日本平板電視市場

 

韓國LG時隔一年重返日本平板電視市場

http://china.kyodo.co.jp/modules/fsStory/index.php?sel_lang=tchinese&storyid=85770

09.28 08:39

韓國LG電子11月在日本發售液晶電視

韓國LG電子11月在日本發售液晶電視

韓國LG電子宣佈將於11月在日本發售液晶電視。27日下午攝於東京。(共同社)

【共同社9月28日電】

全球第二大平板電視製造企業、韓國LG電子公司27日宣佈,將於11月起在日本家電大賣場發售液晶電視。

LG曾因業績不佳於2008年撤出了日本市場。

在海外市場上,LG不斷擴大銷量,勢頭遠超日本廠商。

據稱,LG此次進軍日本市場計劃在五年內取得5%以上的市場份額。
  

LG日本子公司社長李揆弘27日在記者會上表示,“隨著電視信號傳送數字化,明年7月日本將停止模擬信號傳送。同時家電環保積分制度會延長至明年3月底也是一個積極因素”,例舉了日本電視需求上升等LG重返日本的理由。
  

LG此次計劃投放5大系列10個機型,全部採用發光二極管(LED)背光源。高端系列“LX9500”能播放3D影像。55英吋機型的機身最薄部分僅2.3厘米,邊框1.6厘米,造型獨具匠心,預計價格約48萬日元(約合人民幣3.8萬元)。
  

日本的平板電視市場一直以來都是日本廠商獨霸。

韓國公司中,市場份額居全球首位的三星電子公司2006年退出了日本。

該公司公關部表示:“完全不考慮重返(日本市場)”。

(完)

——————————————————————————————————————————-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。