飛思卡爾多核心QorIQ AMP瞄準資料中心應用

 

瞄準快速成長中的資料中心應用,飛思卡爾半導體(Freescale Semiconductor)日前推出全新的 QorIQ Advanced Multiprocessing (AMP) 系列嵌入式多核心處理器── T4240 及 T4160 。

飛思卡爾表示,隨著雲端運算日益為個人和企業服務提供處理能力,全球各地的公共與私人資料中心也快速演進以滿足需求。虛擬化及其他處理功能的進步,有助於資料中心的伺服器能與效能需求並駕齊驅,而附加的嵌入式多核心通訊處理器,以其管理、分級、和提供雲內外鉅量數據流處理服務的能力,也已開始扮演更重要的角色。

T4240的處理器以雙緒e6500 Power Architecture核心為基礎、具備24顆虛擬核心,日前已獲得 CoreMark 的最高「每瓦效能廓繪」及整體效能評比。而另一款軟體及接腳相容的 QorIQ AMP 系列 T4160 處理器,則具備16顆虛擬核心,以及在25W功率範圍內達1.8 GHz的效能。

T4240及T4160兩款產品提供硬體加速、光纖為基礎的互連技術、高速I/O、硬體協助式虛擬化、以及應用於資料中心及其他網路和工業市場的64-bit Power Architecture核心。兩款產品都將採用28nm製程技術進行生產。

為符合資料中心在電源效率上的嚴苛要求,AMP系列產品採用了級聯式電源管理技術。這是一套使用可變模式電源開關以降低能源耗用的進階技術,以便客戶以獨立且精準的方式調變處理器核及其他單元的功率。

T4240及T4160處理器採用多種特別適用於資料中心應用的極先進技術,包括:

1. 雙緒、配備40-bit實址記憶體及一Terabyte實體位址記憶體的64-bit Power Architecturee6500核心;

2. 第二代硬體式hypervisor技術設計,以簡化開發作業並實現安全及多重獨立作業系統的自律操作,以便共享包括處理器核心、加速器、記憶體、互連及其他晶片上功能在內的系統資源;

3. 50 Gbps封包剖析、分類、及分發加速;

4. 支援10G及1G Ethernet,以提供多重10G及1G Ethernet介面的彈性;

5. 20 Gbps IPSEC轉發效能,包括用於SSL及其他安全協定,具備40 Gbps效能的密碼加速引擎(SEC);

6. 一款新式20 Gbps數據壓縮引擎(DCE),以及供應用辨識及數據漏失預防的常規表式型樣匹配引擎;

7. 支援包括資料中心橋接(DCB)及出口流量成形的服務品質新功能,以消除因佇列溢流造成的漏失並有效調節鏈接頻寬的分配;

8. 包括具備SR-IOV的PCIe rev 3.0系統互連技術,以提供高速周邊裝置的擴充。

——————————————————————————————————-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。